Le Ricette di Daniela

ZUPPA DI LENTICCHIE

La zuppa di lenticchie è un inno alla salute e al comfort, un piatto che unisce il gusto avvolgente delle lenticchie rosse alla delicatezza di aromi come cipolla, aglio e prezzemolo. Con una consistenza vellutata e un sapore robusto, questa zuppa è un’eccellente fonte di nutrienti e offre un’esperienza culinaria appagante. Una scelta equilibrata e deliziosa che riscalda il corpo e il cuore, la zuppa di lenticchie è la perfetta celebrazione della cucina sana e gustosa.

INGREDIENTI
250 g di Lenticchie secche
100 g Porri
250 g Patate
180 g Pomodorini
2 foglie di Alloro
2 cucchiai di Olio Evo
1 cucchiaino di Curcuma
1 l Acqua
Origano q.b.
Sale e Pepe q.b.

PREPARAZIONE:
Per preparare la zuppa di lenticchie tagliate finemente
la parte bianca del porro. Sbucciate le patate e
riducetele a dadini di 1 cm. Scaldate un tegame ed
aggiungete il porro e le patate in casseruola ed
aggiungete un po’ d’ acqua calda. Unite anche le
lenticchie ed insaporite con la curcuma e le foglie di
alloro, mescolate e dalla presa del bollore fate cuocere
a fuoco medio-basso per 25-30 minuti, durante i quali
mescolerete di tanto in tanto. Non aggiungete ora il
sale, altrimenti le lenticchie resteranno dure. Lavate e
tagliate a metà i pomodorini. Aggiungete quindi i
pomodorini e proseguite la cottura per una decina di
minuti. Controllate di aver raggiunto il grado di cottura
adatto ai vostri gusti, regolate di sale e pepe e togliete
dal fuoco, lasciate riposare qualche minuto. Servite la
zuppa di lenticchie ben calda aggiungendo un filo
d’olio a crudo, una grattata di pepe.
Buon appetito!

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