Le Ricette di Daniela

ZUPPA DI CECI

La zuppa di ceci è un trionfo di comfort culinario, un abbraccio avvolgente di sapori e sostanza. I ceci, cuocendo lentamente nella zuppa, conferiscono una consistenza cremosa e un sapore ricco, arricchiti da aromi come aglio, cipolla e prezzemolo. Un piatto che riscalda l’anima, la zuppa di ceci è un’elegante semplicità culinaria, nutriente e appagante, perfetta da gustare in ogni stagione

INGREDIENTI
300 g Ceci Secchi o in
scatola
1 Carota
1 Sedano
½ Cipolla Bianca
1 Porro
2 Cucchiai di Olio Evo
2 Rametti di Rosmarino
Sale e Pepe q.b.
2 Foglie di Alloro
1.5 lt di Brodo Vegetale
60 gr di Passata di
Pomodoro

PREPARAZIONE:
Per preparare la zuppa di ceci cominciate mettendo questi ultimi in
ammollo se usate quelli secchi per almeno 12 ore oppure sciacquateli
sotto acqua corrente se usate quelli in scatola. Trascorso il tempo
mettete sul fuoco una pentola con il brodo vegetale per scaldarlo.
Intanto scolate e sciacquate i ceci. Prima di passare alla cottura pulite
il porro: eliminate le due estremità poi incidete verticalmente ed
eliminate le prime due foglie, quindi tagliate a rondelle sottili.
Spuntate anche il sedano e con il pelapatate eliminate la parte più
esterna e fibrosa. Poi tritatelo finemente. Proseguite mondando e
tritando anche cipolla e carota. Spostatevi ai fornelli e versate un filo
di olio in una casseruola, lasciatelo scaldare e poi aggiungete il trito
di sedano, carota e cipolla e il porro. Per aiutare le verdure a stufarsi
meglio, aggiungete un mestolino di brodo caldo e continuate la
cottura per una decina di minuti. A questo punto versate i ceci
lasciandoli rosolare per qualche minuto. Poi unite alloro e rosmarino
legati con lo spago da cucina. Coprite i ceci con il brodo vegetale
caldo e infine unite la passata di pomodoro. Mescolate e coprite con
il coperchio. Lasciate cuocere a fuoco dolce per circa 2 ore o 2 ore e
mezza aggiungendo brodo al bisogno. A fine cottura eliminate il
mazzetto odoroso e regolate di sale e di pepe prima di servire. Ecco
pronta la vostra zuppa di ceci.
Buon appetito!

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