La zuppa di cavolo nero è un viaggio culinario attraverso la tradizione e il benessere. Con il suo colore profondo e il gusto robusto, questa zuppa offre una combinazione avvolgente di cavolo nero, pomodori, aromi delicati e legumi. Servita fumante, la zuppa è un abbraccio caldo in una tazza, ricca di nutrienti e capace di deliziare il palato con la sua semplicità genuina. Un comfort food nutriente che porta con sé il calore e la bontà della cucina casalinga
INGREDIENTI
1 Kg Cavolo Nero
600 gr Fagioli
cannellini già cotti
1 Porro
Sale e Pepe q.b.
1,5 lt Acqua
1 cucchiaio Olio Evo
PREPARAZIONE:
Per preparare la zuppa di cavolo nero, comincia tagliando a
julienne il porro.
Versa un filo d’olio in una casseruola alta, se ce l’hai in ghisa, per
cuocere più lentamente, e metti a stufare il porro a fuoco basso.
Intanto, prepara il cavolo nero: prendi una foglia alla volta, tieni
stretta la parte più grossa e coriacea della costa, poi scorrendo
con l’altra mano strappa la parte morbida della foglia. Quando
ne hai pulito un pò, taglialo grossolanamente per ridurne il
volume.
Man mano che lo pulisci, mettilo nella pentola con il porro.
Copri con un coperchio e lascia stufare per 3/4 minuti per far
appassire leggermente il cavolo.
Aggiungi un pò di sale e i fagioli già cotti. Aggiungi l’acqua e
mescola delicatamente. Socchiudi la pentola con il coperchio e
sempre a fuoco basso, lascia cuocere per 45 minuti.
Una volta cotta la zuppa, se c’è bisogno aggiungi un pò d’acqua
e correggi di sale. Impiatta la zuppa di cavolo nero in una
fondina o un coccetto.
Servi con un paio di fette di pane tostato e un filo d’olio.
Buon appetito!