Esplora una sinfonia di sapori con le polpette di quinoa e verdure: una prelibatezza leggera e nutriente. Queste deliziose polpette, ricche di quinoa cotta al punto giusto e impreziosite da una varietà di verdure fresche, offrono una combinazione irresistibile di consistenza croccante all’esterno e morbidezza avvolgente all’interno. Una scelta sana e appagante, le polpette di quinoa e verdure sono l’ideale per chi cerca un’alternativa equilibrata e gustosa alle tradizionali polpette, senza rinunciare al piacere culinario
INGREDIENTI
200 gr Quinoa
400 ml Acqua
120 gr Melanzane
100 gr Fagiolini
150 gr Pomodorini ciliegino
100 gr Fagiolini piattoni
100 gr Peperoni gialli
30 gr Cipollotto fresco
40 gr Pangrattato
50 gr Grana Padano DOP
1 cucchiaio di Olio Evo
Paprika dolce q.b.
Maggiorana q.b.
Sale e Pepe q.b.
PREPARAZIONE:
Per preparare le polpette di quinoa con verdure, iniziate da queste
ultime. Lavatele bene, poi tagliate il cipollotto a rondelle. Passate ai
peperoni, eliminate il piccolo e i semi interni. Ricavate poi delle
striscioline sottili e da queste ricavate dei piccoli cubetti. Fate la
stessa cosa anche con le melanzane. Tagliatele prima a fette
abbastanza sottili, poi a striscioline e in ultimo ricavate dei cubetti
della stessa misura del peperone. Prendete i pomodorini e tagliateli a
pezzi. Spuntate sia i piattoni che i fagiolini, poi tagliate i primi a
striscioline e i fagiolini a piccole rondelle. Scaldata una padella
antiaderente tipo wok ed aggiungete il cipollotto e lasciatelo
appassire per pochi minuti, magari sfumandolo con del brodo o
acqua calda. Aggiungete poi le melanzane i peperoni, i piattoni e i
fagiolini. Aggiungete poi anche i pomodorini. Salate, pepate,
aggiungete qualche foglia di maggiorana e cuocete per circa 15 -20
minuti a fuoco medio. Le verdure dovranno risultare morbide ma non
stracotte. Mentre le verdure cuociono occupatevi della quinoa. In una
padella versate la quinoa accendete il fuoco medio, senza aggiungere
del grasso, e lasciatela tostare per 2-3 minuti, mescolando spesso.
Versate l’acqua a temperatura ambiente già salata e mescolate,
lasciate cuocere per 4-5 minuti. Coprite, spegnete il fuoco e lasciate
riposare per 10 minuti. A questo punto mescolate la quinoa, unitela
alle verdure, mescolate e lasciate intiepidire. Quando il composto
sarà tiepido aggiungete il formaggio grattugiato il pangrattato e
mescolate il tutto. Lavorate un po’ con le mani per formare le polpette
e passateli nel pangrattato nel quale avrete aggiunto il sale, il pepe e
la paprika. una volta pronte le nostre polpette infornate a 180 ° in
forno per 30 minuti. Servite ben calde.
Buon appetito!