Le Ricette di Daniela

POLPETTE DI LENTICCHIE

Immergiti in un’esperienza gustativa avvincente con le polpette di lenticchie: un connubio equilibrato di sapori e nutrienti. Queste morbide e succulente polpette, realizzate con lenticchie cotte al punto giusto, svelano un cuore cremoso e una crosta croccante. Una delizia vegana che soddisfa il palato con il suo sapore ricco e la consistenza irresistibile. Le polpette di lenticchie sono un’opzione versatile e salutare, un piacere per gli amanti del cibo che cercano un’alternativa gustosa e sostenibile

INGREDIENTI
200 gr di Lenticchie
secche
150 gr di Patate
4-5 Cucchiai di
Pangrattato
Sale e Pepe q.b.

PREPARAZIONE:
Per prima cosa lessate le lenticchie per circa 70 minuti.
Scolatele e mettetele da parte. Lessate anche le patate,
quindi sbucciatele e tagliatele grossolanamente.
Inserite nel boccale del mixer le lenticchie, le patate, il
sale, il pepe, quindi aggiungete un po’ di pangrattato e
cominciate a frullare. Dovreste ottenere un composto
piuttosto compatto, quindi aggiungete un altro po’ di
pangrattato se il composto risulta ancora liquido, al
contrario un po’ d’acqua se appare troppo denso.
Inumidite le mani e formate le polpette, quindi
disponetele su una leccarda rivestita con un foglio di
carta da forno. Fate cuocere in forno preriscaldato
statico a 170°C per circa 20 minuti. Servitele ancora
calde.
Buon appetito!

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