Deliziati con una crema vellutata di zucca e patate, arricchita dal calore avvolgente dello zenzero e impreziosita dalla dolcezza esplosiva dei piselli. Un piatto cremoso e avvolgente che fonde sapori autunnali in una sinfonia gastronomica. La consistenza setosa della crema si sposa armoniosamente con la freschezza dei piselli, regalando un’esperienza culinaria equilibrata e raffinata, perfetta per scaldare il cuore nelle giornate più fresche
INGREDIENTI
400 g di zucca gialla
fresca
100 g di patate
1 scalogno
1 cm di radice di zenzero
120 g di piselli freschi
1 cucchiaio di olio
extravergine di oliva
1 costa di sedano
sale q.b
trito di erbe aromatiche
PREPARAZIONE:
Lavate e private della buccia esterna, sia la zucca che le
patate, quindi riducetele a dadini. Togliete i fili esterni
del sedano e riducetelo in piccoli pezzi. Prendete una
casseruola ed aggiungete, lo scalogno, la radice di
zenzero ridotti a fette sottili, la zucca e le patate, un
pizzico di sale, il sedano tagliato e un bicchiere di acqua
calda. Coprite e lasciate cuocere fin quando le verdure
si ammorbidiranno tanto da schiacciarsi con una
forchetta. Nel frattempo, cuocete lessate in poca acqua i
piselli freschi.
Frullate la zucca, le patate e il sedano con un minipimer
e rimettere sul fuoco per raggiungere la consistenza
desiderata. Infine, versate la crema in un piatto o una
ciotola e aggiungete i piselli. Condite il tutto con un filo
d’olio e con il trito di erbe aromatiche.
Buon appetito!